» » Что такое жироотделитель? Рекомендации в отношении исполнения наиболее распространённого требования санинспекции.

Что такое жироотделитель? Рекомендации в отношении исполнения наиболее распространённого требования санинспекции.

Количество заведения общественного питания продолжает стремительно увеличиваться. Причём речь идёт не только о забегаловках или кафе, но и о ресторанах. Однако означенные заведения сбрасывают в общую систему канализации воду, которая загрязнена жиром.

Приобрести промышленные жироуловители (они же жироотделители) сегодня можно по доступной цене на сайте http://www.polyplastic.by/products/ochistnye-sooruzheniya/zhirootdeliteli-belecoline-j.html. В данной публикации подобно поговорим о том, стоит ли использовать жироотделитель.

Санитарные требования никто не отменял

Санитарные требования никто не отменял

Стоит ли говорить о том, что при попадании жира в трубу ничего страшно не произойдёт. Но если это происходит на постоянной основе, то в трубе постепенно будет нарастать жировая прослойка.

Она будет становится всё больше и больше. Именно по этой причине рано или поздно приходится использовать специальные кислоты, которые разъедают жир и устраняют засор.

Однако означенный метод справедлив лишь в том случае, если мытьё посуды не является масштабным. Главная проблема кафе и ресторанов заключается в том, что в дальнейшем вся эта гадость опускается ниже и засоряет трубы значительно дальше.

По этой причине представители Санэпидемнадзора жёстко контролируют наличие жироуловителей в заведениях общественного питания.

Классификация жироотделителей

Классификация жироотделителей

Принято подразделять жироотделители на следующие два класса:

  • бытовые;
  • промышленные.

Суть заключается в том, что бытовой жироуловитель может быть установлен прямо под мойкой. Он занимает немного пространства за счёт своих компактных размеров. Однако подобное решение не подходит для заведения общепита.

Ведь в этом случае их придётся чистить по нескольку раз в день. Специально для решения означенной задачи были разработаны промышленные жироуловители. Они, как правило, устанавливаются в отдельных комнатах.

При этом допускается монтаж жироуловителя ниже уровня пола. Сегодня существуют фирмы, которые за определённую плату занимаются утилизацией и чисткой жироуловителя.

Сразу следует отметить, что цена на них сравнима с вызовом ассенизаторов.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как следует выбирать каменную топку для бытового применения.
  • Рекомендации, которые дадут возможность самостоятельно построить душ на приусадебном участке — http://glavspec.ru/kak-sdelat-dush-na-dache.html

На видео будет продемонстрирован обзор классического жироуловителя:

14-02-2018, 03:43
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.