» » Как строить дом из бруса? Рекомендации в отношении возведения домов из наиболее доступных материалов.

Как строить дом из бруса? Рекомендации в отношении возведения домов из наиболее доступных материалов.

Дома из бруса являются одним из оптимальных способов возведения загородного частного жилья. Суть заключается в том, что брус является доступным практически на всех строительных маркетах России.

Наиболее качественный строительный материал для возведения дома найдёте здесь. Вряд ли стоит говорить о том, что выстраивание домов из бруса также требует масштабной подготовки. Речь идёт о создании проектной документации.

Клееный брус – в чём преимущества?

Клееный брус – в чём преимущества?

Чаще всего, частные строители выбирать в качестве главного материала клееный брус. Между тем, этот материал является наиболее предпочтительным, если речь идёт о строительстве дома именно из дерева.

Ниже представлены его основные преимущества:

  • доступная цена;
  • минимальная усадка;
  • простота монтажа.

Однако это не означает, что после завершения строительства не потребуется защищать дом из клееного бруса от окружающей среды, как и любой деревянный дом.

Речь идёт о том, что гарантированно потребуется пропитывать брус при помощи специальных смесей. Благодаря им технические характеристики дома улучшаются. В частности, потребуется значительно более продолжительное время воздействия высоких температур (и открытого огня в частности), чтобы дом начал гореть.

Защита дома от агрессивных влияний окружающей среды

Защита дома от агрессивных влияний окружающей среды

Зимой под полом деревянного дома могут завестись вредители. С этой целью также следует пропитать качественно подпол, но в качестве утеплителя лучше использовать стекловату.

Это гарантирует полное отсутствие живности в «подполье» и стеновых перекрытиях. Говоря о защите дома от окружающей среды, подразумевается защита от постоянной влажности (дождь, снег).

Выполнить защиту можно различными способами, но пластиковый сайдинг является наиболее доступным методом с точки зрения цены и эффективности. Конечно, никто не запретит использовать и металлический аналог.

В этом случае сроки эксплуатации деревянного дома в несколько раз возрастают. Можно быть уверенным в том, что дом из клееного бруса под сайдингом прослужит, как минимум 15 лет.

Смотрите также:

  • Узнайте о критериях утепления стен при помощи минеральной ваты.
  • Подробная публикация, которая опишет характеристики, которыми обязан обладать качественный речной песок — http://glavspec.ru/harakteristiki-rechnogo-peska.html

Андрей Авраменко расскажет и покажет, как следует строить дома из бруса:

14-02-2018, 03:43
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.