» » С чего начинать строительство дома на участке? Рекомендации по возведению частных коттеджей.

С чего начинать строительство дома на участке? Рекомендации по возведению частных коттеджей.

Частное строительство домов приобретает настоящую тенденцию на территории РФ. Сегодня существует огромное количество строительных материалов, которые дают возможность обзавестись собственным жильём даже молодой семье.

Однако, если нет времени на самостоятельное возведение дома всегда можно обратиться за помощью к профессионалам. Они выполнят работы в установленные сроки и на высоком уровне.

Подготовительный этап

Подготовительный этап

Любой строительный процесс начинается с предварительной подготовки. Речь идёт о том, чтобы просчитать всю стройку на бумаге от начала и до конца:

  • выбор типа фундамента;
  • составление плана коммуникаций;
  • выбор подходящей кровли;
  • расчёт необходимого количества строительных материалов и т.д.

Стоит отметить, что выбор фундамента должен базироваться не на собственных предпочтениях или соображениях цены. К примеру, ленточный фундамент не может быть установлен на болотистых почвах.

Чтобы понять, какие почвы преобладают на Вашем приусадебном участке рекомендуется пригласить геодезистов. Они проведут полное исследование участка. Главная цель – выявление наиболее благоприятного места для строительства дома, а также анализ типа почвы.

Кроме того, чтобы поставить дом на кадастровый учёт, необходимо произвести межевание приусадебного участка. Кадастровый паспорт – главный документ, продажа земельного участка без которого невозможна в принципе.

Начало строительства: выбор профессиональной бригады строителей

Начало строительства: выбор профессиональной бригады строителей

Как правило, если заказчик строительства дома не планирует заниматься процессом возведения самостоятельно, он обращается к фирме. Конечно, многие могут отметить, что услуги геодезистов, проектировщиков и строителей в отдельности могут оказаться дешевле.

Но на самом деле, вариант с фирмой значительно предпочтительнее. Дело в том, если Вы обнаружите недочёты или они сами выплывут в процессе строительства, Вы всегда сможете привлечь ответственных к исправлению.

Причём это не будет Вам стоит ничего. Ведь профессионалы подрядились выполнить работу – проект, который был предварительно согласован. В противном случае, каждый отдельный профессионал будет сваливать ответственность на другого.

В результате Вы получите недостроенное здание, а деньги будут потрачены.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы о том, что собой представляет шпонированная дверь и в чём заключаются её преимущества?
  • Описание технических характеристик изоспана, который используется для утепления и звукоизоляции домов — http://glavspec.ru/harakteristiki-izospana.html

Зигурд Скроделис расскажет о том, с чего необходимо начинать возведение дома на приусадебном участке:

14-02-2018, 03:43
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.