» » Как сделать печь длительного горения

Как сделать печь длительного горения

Сегодня все чаще стали использовать печи длительного горения, так как это значительно удобней и эффективней. Топливом в таких устройствах может выступать любой горючий твердый материал, поэтому часто в них стали сжигать даже бытовые отходы.

Строение печи длительного горения может быть разным, но принцип работы, в большинстве, случаев один. От самой конструкции только зависит коэффициент сгорания топлива.

Как сделать печь длительного горения

Материалы для изготовления

Чтобы сделать печь длительного горения вам потребуется:

  1. Большая металлическая бочка. При отсутствии такой, можно использовать газовый баллон или сделать подобную конструкцию из листовой стали, сварив ее в определенную емкость.
  2. Ножки, которые прикрепятся ко дну.
  3. Лист стали толщиной 5мм из которой можно будет вырезать 2 круга диаметром как у бочки.
  4. Дверца.
  5. Две трубы. Одна размером больше высоты бочки, а другая для формирования дымохода.

Ну и также вам понадобится сварочный аппарат, болгарка и электроды.

Приступаем к работе

Емкость должна быть открытой с одной стороны. Если это бочка, то вам ничего не надо делать. Когда вы используете баллон, тогда следует отпилить верхушку как можно аккуратней.

Перед срезанием газовый баллон следует заполнить водой, и лишь тогда приступать к демонтажу.

Тонкости и секреты печей длительного горения

Если вы сделали трубу из стали, следует заварить одно ее отверстие стальным листом так, чтобы получилось дно. Затем прикрепляем к нему ножки, чтобы конструкция была устойчивой.

Нам также нужно изготовить прижимной круг. Для этого вырежьте его из подготовленной стали диаметром немного меньше внутреннего диаметра бочки. Он должен свободно входить в нее до самого дна.

Затем в этом круге вырезаем отверстие, куда крепим трубу (диаметром 10 см), а снизу привариваем швеллер в форме креста. Он будет потом прижимать горящую массу топлива.

Сверху также делаем крышку, которая должна иметь отверстие для трубы, которую мы приварили к прижимному кругу. Если вы использовали баллон, то можно использовать верхнюю срезанную часть для этого, а если нет, тогда сделайте это еще из одного листа стали.

Потом снизу прорезаем отверстие, к которому прикрепляем дверцу. Оно позволит нам потом выгребать золу. Сверху также привариваем другую трубу, через которую потом будет проводиться отвод газов (рекомендовано использовать трубу диаметром 150 мм).

Установка таких конструкций должна проводиться согласно всех требуемым нормам безопасности.

Как сделать печь длительного горения смотрим в видео:

14-02-2018, 03:43
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.