» » Чем разбавить битумную мастику

Чем разбавить битумную мастику

Довольно часто в современном строительстве используется битумная мастика. Данный материал обладает хорошими защитными свойствами, что и определяет его высокую популярность.

В основном, она используется для работы с гидроизоляцией. Более детально с информацией об этом материале можно ознакомиться на сайте http://www.pergamin.ru/.

Чем разбавить битумную мастику

Основные характеристики

Для начала стоит отметить, что данный материал обладает рядом характерных особенностей, что и помогает использовать его в различных видах работы. Относительно классификации битумной мастики, то все зависит от процесса, в котором она будет применяться. В этом случае в смесь добавляют различные компоненты, помогающие разбавить материал.

Классификацию можно определить, опираясь на некоторые особенности и факторы. В таком случае во внимание берется температура и условия, что непосредственно влияют на мягкость или твердость материала.

Существует два вида битумной мастики, горячий и холодный тип. Для первого характерно применение высоких температур перед началом процесса, а именно 160 градусов. После этого материал можно использовать для теплоизоляционных работ. При наличии данной температуры, битумная мастика приобретает свое правильное состояние пластичности.

А вот для холодного вида характерно применение различных растворителей. В таком случае нагревание материала не требуется, а добавки имеют свойство растворятся сразу после отвердения.

Существует два типа приготовления (1 и 2 компонента). В первом случае необходимо приобрести готовую смесь, которую можно использовать сразу, не прибегая к добавлению дополнительных растворителей. Во втором случае мастика предварительно подготавливается для работы. Процесс будет длиться немного дольше.

Чем разбавить битум

Добавки

Перед тем, как использовать битумную мастику в различных строительных работах, необходимо определиться какими свойствами она должна обладать для правильного использования и применения.

В зависимости от типа работы, в смесь добавляются такие добавки:

  • резиновые;
  • полиуретановые;
  • латексные;
  • масляные;
  • каучуковые.

В основе данных материалов лежит битум с добавлением полимера, но специальные добавки придают им характерные свойства и особенности.

В случае использования каучука мастика становится более эластичной. Преимуществом такого вида является то, что материал довольно тяжело поддается различным повреждениям.

А вот с добавлением масляных компонентов, смесь не твердеет, что хорошо для работы с подземными коммуникациями и трубами.

Что такое мастика битумная смотрим в видео:

14-02-2018, 03:43
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.