» » Чем пропитывают шпалы? Узнайте о том, токсичен ли используемый материал сегодня (возможность применения шпал для строительства дома).

Чем пропитывают шпалы? Узнайте о том, токсичен ли используемый материал сегодня (возможность применения шпал для строительства дома).

В России действует ГОСТ 78-2004. Речь идёт о том, что шпалы обязательно должны быть пропитаны. В противном случае древесина не будет обладать заданными свойствами и не прослужит отведённых сроков.

Приобрести шпалы по доступной цене можно на http://stroykomgd.ru/. Речь идёт о производителе, а не о посреднике. Оптовые поставки обладают наиболее привлекательной ценой.

Какие материалы используются для пропитки?

Какие материалы используются для пропитки?

Современная химическая промышленность предлагает несколько вариантов пропитки шпал:

  • креозот;
  • элемсепт;
  • ЖТК.

Креозот является признанной классикой. Означенным пропиточным составом пропитывалось подавляющее большинство шпал, которые использовались для организации железнодорожных путей во времена Советского Союза.

Насколько можно убедиться, шпалы до сих пор отвечают заданным техническим стандартам качества.

Креозот представляет собой каменноугольное масло. Между тем, он относительно безопасен для человека и животных.

Элемсепт и ЖТК – новое слово в пропитке

Элемсепт и ЖТК – новое слово в пропитке

Элемсепт представляет собой порошок, который пришёл на замену креозоту. Пропитка им осуществляется при помощи автоклавов. Ниже представлен процесс пропитки:

  • в начале инициируется вакуум для удаления влаги из дерева;
  • далее под давлением подаётся элемсепт;
  • необходимо добиться пропитки хотя бы на 2 мм в дерево.

Подобный технологический процесс является абсолютно безопасным для человека. Между тем, достигается максимальное качество пропитки. Но элемсепт нельзя назвать абсолютно безвредным для человека.

Не так давно нефтедобывающая промышленность России представила новый пропиточный материал — ЖТК. Он обладает лучшими техническими характеристиками.

При осуществлении им пропитки дерева не возникает сгустков, уплотнений, он не прилипает, демонстрирует значительно более эстетические качества, нет отвратительного запаха и т.д.

Но главное преимущество заключается в том, что при контакте с человеком риски возникновения онкологических заболеваний снижаются на 125%.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, как можно самостоятельно сделать шлакоблок.
  • Рекомендации, которые дадут возможность в заданных пропорциях разбавить битумную мастику — http://glavspec.ru/chem-razbavit-bitumnuyu-mastiku.html

В видео подробно расскажут о том, как осуществляется на практике технологический процесс производства шпал:

14-02-2018, 03:43
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.