» » Как провести воду в дом из скважины? Организация постоянного источника воды.

Как провести воду в дом из скважины? Организация постоянного источника воды.

В частных загородных коттеджах, естественно, в большинстве случаев отсутствует необходимая инфраструктура. Речь идёт о водопроводе и канализации. По этой причине организация означенных коммуникаций становится проблемой владельца коттеджа.

На сайте http://navodu.ru/ можно заказать бурение скважины на воду. В этом случае при помощи специального насоса строение всегда будет располагать чистой водой.

До какой глубины бурить?

До какой глубины бурить?

На этот вопрос даст ответ любой профессионал. Стоит помнить, что бурение на воду осуществляется значительно ниже, чем первый водоносный слой. Подобное решение обусловлено тем, что в частном секторе далеко не все предпочитают прибегать к организации септиков.

Обыкновенные выгребные ямы становятся источником огромного количества токсинов, которые устремляются в почву. Рано или поздно они достигают первого водоносного слоя.

Следовательно, воду из него в лучшем случае можно использовать для полива (естественно, предварительно отфильтровав).

Как правило, вода для дома выбирается из третьего водоносного слоя. Для этого необходимо пройти несколько достаточно плотных слоёв породы. Но это гарантирует высокое качество воды.

Организация коммуникаций до дома

Организация коммуникаций до дома

Естественно, пробурить скважину – это лишь половина дела. Необходимо ещё доставлять воду в дом. Для этого используется специальное оборудование – насосы. Они обладают формой, напоминающей торпеду.

Насос опускается прямо в скважину. Естественно, для этого она должна быть уже обсажена при помощи труб. Зачастую используются ПВХ-трубы.

В дальнейшем выкачиваемая из скважины вода устремляется по проложенным трубам в дом. Однако следует помнить, что трубы должны прокладываться на той глубине в грунте, которая избавить их от промерзания.

Хотя, конечно, можно расположить их и выше. Но для этого потребуется использование греющего кабеля. Лучше оснастить систему автоматическим датчиком температуры. Суть заключается в том, что когда температура в околотрубном пространстве падает до 2-3 градусов, греющий кабель автоматически включается.

Специалист по бурению организует процесс следующим образом:

  • выбор места для бурения;
  • чёткий контроль за отработанным грунтом (просчёт водоносных слоёв);
  • обсадка скважины;
  • прокачка скважины;
  • установка насоса.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как выбрать насосную станцию для колодца.
  • Рекомендации в отношении регулирования давления в насосной станции — http://glavspec.ru/kak-otregulirovat-davlenie-v-nasosnoy-stantsii.html

На видео будут продемонстрированы способы для обеспечения частного дома чистой водой:

14-02-2018, 03:43
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.