» » Какой поликарбонат лучше для навеса

Какой поликарбонат лучше для навеса

Хозяйственные постройки, навесы и беседки с использованием поликарбоната встречаются на загородных участках практически повсеместно. Этот недорогой, прочный и пластичный материал уже давно обошел всех конкурентов – шифер, черепицу и профнастил.

Заказать навесы из поликарбоната и собрать их на своем участке при помощи специалистов или самостоятельно проблемы не составляет. Для того, чтобы развеять последние вопросы и сомнения, мы расскажем, как правильно выбирать поликарбонат для воплощения всех задумок.

Какой поликарбонат лучше для навеса

Виды поликарбоната и их особенности

Поликарбонатные листы можно разделить на две большие группы:

  • сотовые;
  • монолитные.

Сотовый лист поликарбоната представляет собой панель как минимум из двух (может быть и больше) слоев пластика, соединенных между собой ребрами жесткости. Пластик может быть как матовым, так и прозрачным, а его цветовая гамма – очень широкой.

Преимущества сотового поликарбоната:

  • ячеистая структура обеспечивает высокие тепло- и шумоизоляционные свойства материала;
  • жесткий, но пластичный материал позволяет создавать строительные объекты сложных форм;
  • высокая ударопрочность и устойчивость к механическим повреждениям позволяет поликарбонату успешно конкурировать со стеклом;
  • использование поликарбоната возможно в широком температурном диапазоне. Материал спокойно выдерживает температуру до 40 градусов мороза.

Виды поликарбоната и их особенности

Форма монолитному поликарбонату придается в процессе его изготовления. Лист такого полимера может иметь толщину от 2 до 20 мм. Готовые листы монолитного поликарбоната могут представлять собой готовую куполообразную форму, не требующую металлического каркаса. По сравнению с сотовым аналогом является более прочным, но и более дорогостоящим материалом.

Важен ли цвет листов?

Цвет полимерного материала напрямую влияет на количество пропускаемых солнечных лучей. Чем более темный цвет вы выберете, тем меньше тепла и света окажется внутри помещения. Светлые листы обладают пропускной способностью до 80%, а темные – всего лишь 30%.

Бежевый, оранжевый или красный навес будут способствовать более быстрому и сильному нагреву пространства под ним. Данные цвета навеса наиболее сильно исказят оттенки находящихся под ним предметов.

Наименьшую степень цветового искажения имеют листы синего, зеленого, молочного и бронзового оттенков.

Максимальное затемнение обеспечат листы поликарбоната серебристого или черного цвета.

Навес из поликарбоната своими руками:

14-02-2018, 03:43
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.