» » Как сделать лестницу? Рекомендации, которые позволят воплотить проект самостоятельно.

Как сделать лестницу? Рекомендации, которые позволят воплотить проект самостоятельно.

В данной публикации речь идёт о самостоятельном создании лестницы в доме. Описаны будут основные этапы создания, а также выбор подходящего комплекта для организации лестницы.

На сайте http://bestplitka.su/ представлен широкий ассортимент материалов для создания лестниц интерьера жилых помещений. Консультанты позволят подобрать наилучшие варианты (безопасны и гарантированно интегрируются в уже существующий интерьер).

Советы в отношении расчёта длины и высоты лестничного пролёта

Советы в отношении расчёта длины и высоты лестничного пролёта

Конечно, любой специалист скажет о том, что лучше, если лестница устремляется на второй этаж и далее под углом в 45 градусов. Это идеальный вариант, который обеспечит минимальный травматизм.

Однако за неимением пространства приходится прибегать к более компактным вариантам:

  • винтовая лестница;
  • раскладывающаяся лестница (если речь идёт о пути на чердак) и т.д.

В любом случае существуют специализированные калькуляторы, которые позволят ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО рассчитать основные характеристики. Дело в том, что доверять Интернету на 100% дороже.

В случае, если во время монтажа лестницы обнаружится геометрическая неточность, возникшая в результате неправильного расчёта количества ступеней – деньги Вам никто не компенсирует!

Именно по этой причине, если Вы не знаете, как самостоятельно рассчитать лестницу, следует обратиться к профессионалам, которые и будут заниматься её установкой. Нужно сокращать количество ответственных. В этом случае гораздо проще требовать переделки или возврата средств.

Составление плана: в чём суть?

Составление плана: в чём суть?

Дело в том, что для комфортного поднимания и спускания с лестницы требуется соблюдение среднего шага человека. То есть, при наступании на первую ступень, человек не собьётся с ритма и продолжит путь наверх.

Чересчур высокие или длинные ступени чреваты не только сбивкой темпа движения, но и поскальзывания в условиях ограниченной видимости (ночью или рано утром).

Ступени выставлены не по горизонту? Подобную работу категорически нельзя принимать! Лестница является опасной для жизни и здоровья домочадцев.

Между тем, рынок предлагает готовые решения, способные максимально удовлетворить нужды владельцев коттеджа, если он был построен с соблюдением СНиПов.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как можно самостоятельно собрать стремянку практически из подручных средств.
  • Рекомендации в отношении выполнения профессионального монтажа лестниц, облицованных натуральным камнем — http://glavspec.ru/osobennosti-montazha-lestnits-iz-naturalnogo-kamnya.html

За 25 минут Смирнова детально расскажет о том, на чём следует обращать внимание во время сборки лестничных пролётов:

12-02-2018, 03:43
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.