» » Как сложить из кирпича печь

Как сложить из кирпича печь

Печь в доме — это не только тепло, но и прекрасная возможность приготовить вкусную еду. Все больше домохозяек стали использовать этот древний атрибут наших предков.

Данная конструкция привносит не только уют, но и может очень хорошо вписываться в любой современный интерьер, дополняя его своеобразной изюминкой. Существует несколько типов печей, которые имеют различное происхождение и предназначение. Узнать более подробно можно на сайте http://domavir.com/, где представлена информация о строительстве дома, обустройстве придомовой территории, ремонте квартир и не только.

Как сложить из кирпича печь

Основные нюансы

Перед тем как приступать к строительству самой печи, нужно в первую очередь:

  • выбрать кирпич для кладки. На рынке существует несколько марок такого материала, но следует покупать только стойкие к нагреванию аналоги, способные выдерживать несколько циклов расширения;
  • оптимально подобрать место для установки. Не следует устанавливать конструкцию возле внешней стены, так как печь будет быстро остывать, тогда как монтирование посреди комнаты позволит организовать отдачу тепла равномерно на все стороны.

Монтаж печи

В самом начале нужно правильно обустроить фундамент, который рекомендуют делать из бетона. При монтаже таких конструкций следует применять специальные растворы, купленные в магазине или приготовленные специальным методом.

Монтаж печи

Затем можно начинать строить печь, процесс кладки которой можно разделить на несколько последовательных этапов:

  1. Возведение зольника, места которое будет служить для подачи воздуха в топку и сбора золы. Здесь обязательно нужно прикрепить дверцу, через которую будет выниматься весь пепел.
  2. Установка над зольником колосниковой решетки. Затем происходит возведение топочной камеры, внутренняя сторона которой обкладывается специальным шамотным кирпичом.
  3. Топочную камеру сверху перекрываем чугунной плитой, на которой будут размещаться конфорки.
  4. Все стены варочной камеры следует возводить после того, как смонтировали плиту.
  5. Затем согласно технологии происходит возведение остальной части конструкции и дымоходных каналов. Также следует предусмотреть задвижку летнего хода, которая служит для растопки.

Сам дымоход также можно возвести из кирпича, что сделает конструкцию более надежной.

Строительство печи — процесс довольно сложный и требующий особых знаний и навыков, для организации правильного движения воздуха в камерах и удаления угарных газов. Самым лучшим вариантом будет доверить возведение печи специалисту, который сделает это не только быстро, но и красиво.

Как сложить печь своими руками смотрим в видео:

12-02-2018, 03:43
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.