» » Монтаж керамической черепицы

Монтаж керамической черепицы

Керамическая черепица – это не просто кровельный материал, защищающий ваш дом от внешних воздействий, но и декоративное украшение, способное преобразить жилище до неузнаваемости.

Вы хотите узнать, где приобрести качественную черепицу, которая прослужит вам на протяжении многих лет? Узнайте все подробности — здесь.

Преимущества керамической черепицы

Как укладывать керамическую черепицу

Производится керамическая черепица из глины, имеет аккуратную форму и небольшую толщину. Среди ее достоинств можно отметить следующие моменты:

  • высокая долговечность (производители говорят о сроке эксплуатации 50 и более лет);
  • экологичность материала;
  • устойчивость к негативным воздействиям природных явлений (перепадам температуры, большому количеству осадков).

Поэтапная процедура укладки черепицы

  • Непосредственному монтажу черепицы предшествует подготовительный этап и первая процедура данного этапа – предварительный расчет количества необходимых материалов (черепицы, гидроизоляции, бруса).
  • Когда все расчеты завершены и материалы закуплены, приступают к возведению стропил и укладке гидроизоляции. Формирование ската крыши необходимо проводить с учетом того, что оптимальным для черепицы считается угол наклона в 50 градусов. Уменьшение угла наклона чревато увеличением давления осадков на кровельный материал. Гидроизоляция должна быть уложена внахлест с заходом на предыдущий слой не менее 15 см.
  • Следующий этап – крепление реечного каркаса, на который и будет крепиться черепица. Расстояние между горизонтальными и вертикальными досками, из которых будет состоять каркас, должно быть равно 30 см.
  • Когда обрешетка готова, приступают к равномерному распределению всей черепицы, необходимой для монтажа, по площади крыши. Черепица – материал тяжелый, поэтому складирование ее в одном месте недопустимо.
  • Укладка черепицы производится в определенном порядке. Двигаться необходимо, начиная с
    правого нижнего угла, укладывая слой за слоем, и постепенно продвигаясь к верху крыши.

Все выступающие за пределы ската части черепицы срезаются. Но помните о том, что делать это нужно после укладки всех рядов. Удобнее всего производить эту процедуру инструментом для резки камня.

Для конька и ребер крыши используется черепица в виде желоба, специально для этих целей предназначенная.

Качественная черепица и ее правильный монтаж – залог долгой и безупречной службы крыши вашего дома.

Как уложить черепицу, показывает видео:

12-02-2018, 03:42
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.