» » Как покрыть крышу профнастилом? Один из наиболее простых способов организации кровли.

Как покрыть крышу профнастилом? Один из наиболее простых способов организации кровли.

Профнастил – это один из наиболее простых и экономичных способов организации кровли. Означенный кровельный материал достаточно широко используется в частном строительстве.

Приобрести профнастил по доступным ценам можно в Интернете. На сайте http://profmarket74.ru/profnastil/profnastil-cheljabinsk.html присутствует широкий ассортимент, который гарантированно позволит выбрать подходящий вариант.

Подготовительный этап для монтажа профнастила

Подготовительный этап для монтажа профнастила

Изначально следует отметить, что установка осуществляется при помощи специализированных саморезов и заклёпок. Их основное отличие заключается в том, что они выполняются из неуязвимого сплава в отношении коррозии.

Кроме того, сами шляпки покрыты порошковой краской. Это гарантирует полную невосприимчивость к влаге.

Обрешётка организовывается из деревянного бруса. Крайне важно провести защиту дерево от проникновения влаги. Для этого рекомендуется выполнить пропитку. Кроме того, используйте антисептик против возникновения плесени.

В качестве ограничителей должны использоваться торцевые доски. Крайне важно выровнять их по уровню. Ведь относительно них и будет настилаться профнастил. Ниже будут приведены положительные аспекты использования профнастила:

  • доступная цена;
  • относительная лёгкость материала;
  • простота монтажа;
  • долговечность.

Доставка материала на крышу и уход за кровлей

Доставка материала на крышу и уход за кровлей

Стоит ли говорить о том, что позаботиться о способе доставки профнастила на крышу необходимо заранее. Как правило, строители устанавливают систему блоков. При помощи обыкновенной цепи или прочной верёвки помощник осуществляет подъём листа профнастила на крышу.

Процесс можно частично автоматизировать при помощи установки электродвигателя. Однако в условиях загородного строительства имеет смысл использование обыкновенного мотоблока.

Так и помощник будет уставать меньше, и работа пойдёт значительно быстрее. В среднем, порядка 8 саморезов уходит на закрепление одного листа. Кроме того, в месте сочленения рекомендуется использовать заклёпки.

При этом величина нахлёста не должна быть менее, чем 200 мм. Другими словами, нахлёст должен состоять из одной волны профнастила.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, что действительно лучше – мягкая кровля (битумная черепица) или металлочерепица?
  • Рекомендации в отношении самостоятельного монтажа сэндвич-панелей для стен — http://glavspec.ru/montazh-stenovyih-sendvich-paneley.html

Константин Тихоненко продемонстрирует, как он самостоятельно кроет крышу профнастилом:

12-02-2018, 03:42
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.