» » Как сдать металлолом

Как сдать металлолом

Хотите заработать, проводя дома капитальный ремонт? Избавиться от ненужного хлама и получить вполне ощутимую прибыль абсолютно реально. Можно сдать на металлолом отслужившие свой срок радиаторы отопления, водопроводные трубы и другие изделия из металла, получив определенную выгоду и хоть немного поспособствовав улучшению экологической ситуации.
Лом металла

Как продать металлический хлам с наибольшей выгодой? В интернете можно найти информацию о фирмах, осуществляющих прием металлолома в вашем регионе. Можно поискать отзывы в социальных сетях о пунктах приема, их условиях и ценах.

Значительно более выгодные цены какой-либо компании должны вас насторожить и сделать более внимательными. Данный признак вполне может указывать на недобросовестность приемщиков лома.

Что можно сдать?

Для начала необходимо понимать, что весь металлический лом делится на две большие группы:

  • лом цветных металлов – меди, алюминия, цинка, магния и многих других, а также их сплавов;
  • черный лом – любые железосодержащие изделия: старые чугунные ванны, бочки и емкости для воды, батареи, трубы и многое другое.

Старых «железных лошадок» (автомобили, сельскохозяйственную технику), давно вышедших из строя, также можно сдать на переработку. Помните о том, что предварительно ваш автомобиль должен быть снят с учета.

Правильным решением будет самостоятельный демонтаж всех неметаллических элементов – так вам удастся получить значительно большую сумму за металл, избежав завышенных вычетов на резину, пластмассу и стекло.

Все элементы автомобиля, изготовленные из цветного металла (аккумулятор, блок и головка двигателя), могут быть сданы отдельно, по более высокой цене.

Пункты приема металлолома

Кто может заниматься сдачей металлолома?

Есть три категории собственников лома:

  • частные лица;
  • предприятия, занимающиеся обработкой металла и сотрудники данных предприятий, ответственные за сбыт металлических отходов производства;
  • фирмы и частные предприниматели, род деятельности которых связан со строительством либо демонтажом различных металлических конструкций.

Если для первой категории основным моментом в процессе выбора пункта приема металла являются выгодные условия и минимальное расстояние до места сдачи, то для двух других категорий есть еще несколько критериев оценивания приемщиков лома.

Среди них: оперативность работы, наличие лицензий и разрешений от соответствующих инстанций, налаженный сервис и наличие транспортного обслуживания.

Видеоинфа о приеме металлолома вам в помощь:

12-02-2018, 03:42
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.