» » Как проверить блок питания? Рекомендации для самостоятельного ремонта оборудования.

Как проверить блок питания? Рекомендации для самостоятельного ремонта оборудования.

ИБП – импульсный блок питания является на сегодня самым ненадёжным устройством в составе любого радиоустройства. Полезно будет рассмотреть технологию ремонта ИБП на примере телевизора.

В случае невозможности ремонта всегда можно приобрести новый блок питания. Сегодня это сделать можно по наиболее разумным расценкам через Интернет. Приобрести качественные и надёжные источники питания можно на сайте http://mir-rele.com.ua/category/power-supplies.

Ремонт по схеме: проверка отдельных компонентов

Ремонт по схеме: проверка отдельных компонентов

В подавляющем большинстве случаев, схема блока питания не отличается оригинальностью, вне зависимости от того, где находится устройство. Отличаются только сами радиоэлементы, они рассчитаны на различную мощностью.

Немногие непрофессионалы знают о том, что какой бы не была защита блока питания, она не сможет качественно защитить устройство в случае реальной аварийной ситуации.

Ниже представлены элементы, которые должны быть проверены в первую очередь:

  • конденсаторы;
  • транзисторы;
  • резисторы.

Кроме этого, в обязательном порядке необходимо будет осуществить проверку питающего и выходного напряжения. Зачастую, идя от трансформатора можно значительно быстрее выявить неисправность.

Невозможность найти проблемную зону

Невозможность найти проблемную зону

Подобное характерно для непрофессионала. Чудес на свете не бывает, и неработоспособность устройства заключается в конкретной причине. Если её не удаётся обнаружить, это не означает, что её не существует в действительности.

При этом не стоит забывать о том, что всегда можно полностью заменить всё устройство. Его стоимость позволяет выполнить это. Однако не стоит забывать о том, что при выборе блока питания на замену, пристальное внимание необходимо обращать на характеристики устройства.

Невозможны никакие полумеры или запасы. Купить нужно в точности такой же блок питания. Лучше, конечно, абсолютно новый. Но если конкретной модели не присутствует в данный момент на рынке, можно подобрать аналог по электрическим характеристикам.

В целом приобретение нового блока питания сравнимо по стоимости с ремонтом вышедшего из строя в специализированной радиомастерской. В особенности это актуально для современных LED-телевизоров.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, что собой представляет светодиодный светильник и почему необходимо покупать осветительную технику именно на светодиодах?
  • Рекомендации, которые позволят узнать, как самостоятельно повесить люстру — http://glavspec.ru/kak-veshat-lyustru.html

В видео будет рассказано об устройстве импульсного блока питания:

10-02-2018, 03:40
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.