» » Как правильно класть плитку на лестницу? Мастер делится профессиональными секретами.

Как правильно класть плитку на лестницу? Мастер делится профессиональными секретами.

Правильная укладка плитки на лестницу подразумевает минимизацию всех возможных рисков для здоровья. Настоятельно рекомендуется подробно ознакомиться с приведённой публикацией, чтобы выполнить самостоятельную установку плитки максимально корректно.

Интернет-магазин «Плитка & ступени» предлагает широкий ассортимент плитки, которая может быть использована не только для укладки на ступени, но и для отделки практически любых поверхностей.

Подготовка ступеней лестницы для монтажа плитки

Подготовка ступеней лестницы для монтажа плитки

Перед тем, как начать установку, необходимо детально убедиться в том, что поверхность ступеней достаточно ровная и не имеет глубоких повреждений. Профессионалы говорят о том, что в случае незначительных сколов и царапин, на них можно не обращать внимание.

Их заполнит клей во время монтажа.

Однако при помощи уровня в обязательном порядке следует осуществить измерение углового отклонения каждой ступени от горизонтали. Суть заключается в том, что если плитка будет установлена на наклонную поверхность, повышаются риски травматизма.

Ниже описаны основные критерии установки плитки на лестницу:

  • выравнивание поверхности;
  • монтаж плитки не только на плоскую, но и на торцевую поверхность;
  • проверка горизонта поверхности.

Соблюдая вышеозначенные правила можно быть абсолютно уверенным в том, что финальный монтаж гарантирует абсолютную безопасность. Хотя, если предполагается установки плитки на уличную лестницу, придётся прибегнуть к дополнительным средствам.

Превентивные меры против скольжения

Превентивные меры против скольжения

Как ни странно, но поскользнуться можно даже на ребристой матовой плитке, если на последней находится большое количество воды. Следовательно, требуются дополнительные меры для обеспечения безопасности.

В самом начале рекомендуется наклеить наждачные полосы. Они обеспечат качественное сцепление ступени с подошвой обуви поднимающегося человека. Но этого, естественно, недостаточно.

Полная защита от падений гарантированна при наличии перилл, а также пластиковых или резиновых противоскользящих уголков.

Лучше всего устанавливать их на саморезы в отличие от наждачных лент. Фиксация должна быть максимальной. При этом не стоит забывать о том, что подобным способом должна быть отделаны все ступени лестницы.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как самостоятельно сделать лестницу и что для этого потребуется.
  • Подробности в отношении монтажа лестниц из натурального камня — http://glavspec.ru/osobennosti-montazha-lestnits-iz-naturalnogo-kamnya.html

В видео специалист продемонстрирует тонкости выполнения отделки:

7-02-2018, 03:38
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.