» » Как вступить в СРО в строительстве

Как вступить в СРО в строительстве

Сегодня строительные компании, которые стремятся работать на законных основаниях и стать более конкурентноспособными, должны являться членами профильных объединений (СРО).

Стройка

Получить полную информацию об изменениях законодательства в этой сфере и узнать о других новостях, связанных с деятельностью саморегулирующих организаций, прочтите эти статьи о СРО.

Как стать членом СРО

Стать участником профильного объединения могут все строительные предприятия, в том числе и иностранные. Для этого необходимо представить стандартный пакет документов:

  • заявление о вступлении, оно имеет установленный образец. К заявлению прилагается анкета;
  • правоустанавливающие документы, подтверждающие законность деятельности частного предпринимателя или компании;
  • документы, способные подтвердить квалификацию и профессиональный уровень заявителя;
  • если ранее предприятие получало лицензии или другие разрешительные документы, то необходимо приложить их копии.

После рассмотрения обращения и принятия коллективного решения всеми участниками СРО, предприятие становится полноправным членом объединения.

Каждое предприятие или частный предприниматель, при вхождении в СРО, вносит в компенсационный фонд единовременный взнос. Его размер устанавливается участниками СРО на общем собрании. Кроме того, существуют ежемесячные платежи, их суммы зависят от размера компании и ее доходов.

Как втупить в СРО

Как выбрать СРО

Сегодня существует много различных саморегулирующих организаций, все они внесены в единый реестр Ростехнадзора. Выбирая организацию для вступления важно собрать как можно больше информации о ее деятельности.

СРО должны не только контролировать деятельность своих участников, также всем членам оказывается разносторонняя поддержка и помощь в различных вопросах. Средства, из которых формируется компенсационный фонда, идут на выплату компенсаций заказчикам, в случае возникновения такой необходимости.

В интернете имеются специализированные форумы, где можно узнать о работе конкретных организаций. Насколько быстро решаются вопросы, производятся выплаты и другие аспекты деятельности СРО.

Сумма членских взносов может отличаться в разных СРО. Как правило, больше платить приходится в организациях, где мало участников. Чем больше членов в саморегулирующей организации, тем ниже ставки вступительного и ежемесячных взносов.

Став членом саморегулирующей организации, строительная компания получает возможность осуществлять деятельность на всей территории РФ. Поэтому территориальная принадлежность объединения особого значения не имеет.

Некоторые нюансы вступления в СРО вы узнаете из этого видео:

7-02-2018, 03:38
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.