» » Провокационный вопрос на собеседовании

Провокационный вопрос на собеседовании

Данная статья посвящена одному из провокационных вопросов, которые задают работодатели, кандидатам на работу, во время собеседования. Это вопрос: «А много ли вы уже прошли собеседований?» В этом случае главное не впадать в панику и отнестись с пониманием, постаете себя на место работодателя вам так как и ему было бы интересно знать ответ на этот вопрос.
Провокационный вопрос на собеседовании

Задавая такой вопрос, работодатель с одной стороны как бы провоцирует соискателя работы признаться, сколько раз ему уже отказали в трудоустройстве. Т.е. сколько работодателей и за какое время, признали кандидата на работу таким, который им не подходит. В то же время с другой стороны работодатель пытается выяснить, насколько активно человек ищет работу. В данном случае соискателю желательно показать, что он, конечно же, активно ищет работу, и не понятно, кто кому больше отказал. Работодатели кандидату или кандидат работодателям. Хотя многие работодатели уже позаботились о том, чтобы купить детектор лжи и знать все ответы наверняка.

Провокационный вопрос на собеседовании

Поэтому, учитывая специфику вакансии, чтобы показать себя с лучшей стороны, желательно так и отвечать: «Я активно ищу работу, ведь сейчас необходимо так же и приобретать опыт поиска работы, поэтому я откликаюсь на все вакансии, все предложения, даже если они на первый взгляд выглядят не очень привлекательно. На собеседовании работодатели узнают меня, а я их. Таким образом, приобретается практика и опыт прохождения собеседований. Раз или два раза в неделю я бываю на собеседованиях. В одних случаях, мне по тем или иным причинам не подходит вакансия, в других случаях идет процесс многоэтапных собеседований. В некоторых компаниях, при этих многоэтапных собеседованиях, в данное время длительное время отсутствует руководитель определенного уровня, который либо проводит очередной этап собеседования или принимает окончательное решение. В общем, процесс идет, и я активно в нем участвую. Думаю, что в конце концов, мои навыки и опыт и знания, найдут достойное применение».

22-01-2018, 13:54
396 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.